Tercer día de Feria recorriendo las casetas del Real

El ambiente sigue cobrando fuerza en la Feria de Ceuta 2025 y, como cada jornada, FaroTV ha salido a realizar su tradicional ruta de las casetas para mostrar cómo se vive la fiesta desde dentro. En este tercer día hemos visitado: Federación Provincial de Asociaciones de Vecinos; Real Hermandad de Nuestra Señora del Rocío; y Vámonos pa’ la Feria Cariño Mío.

Cada uno de estos lugares tiene su esencia y representa a un colectivo, dando cuenta de la diversidad y riqueza cultural y de asociaciones culturales, juveniles o vecinales que existe en la ciudad.

Esta ha sido otra noche más de platos deliciosos, devoción, fe, diversión y, sobre todo, muchas ganas de pasarlo bien.

Federación Provincial de Asociaciones de Vecinos

Hemos comenzado la noche en la caseta de la Federación Provincial de Asociaciones de Vecinos (FPAV), donde el ambiente era de puro disfrute familiar. Entre corazones, calamares, croquetas de gambas, ensaladas de queso de cabra, tortilla de patata y cazón en adobo, las mesas rebosaban sabor y alegría.

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Los más pequeños también han querido participar, compartiendo aquello que habían pedido para cenar: calamares, bravas y pinchitos, destacando el pollo a la pimienta como el favorito de la noche, pero por los mayores, claro.

“Muy bien, muy bien, la comida está todo muy bueno, muy buen ambiente, todo genial”, ha comentado una joven comensal.

La carta de esta caseta es amplia y accesible, como ha explicado uno de los responsables: “Servimos de todo: boquerones, calamares, croquetas, pinchos de pollo, de kefta, de ternera… Tenemos una carta muy variada, con precios muy buenos y bebidas muy económicas también”.

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Han asegurado que los tres días de feria han sido un éxito de asistencia: “Estamos llenando realmente, así que nos está yendo muy bien”.

Las familias disfrutaban de una cena tranquila antes de lanzarse a las atracciones o pasar a las copas, aunque algunos pequeños confesaban no haberse montado aún: “Acabamos de llegar, pero ahora sí que vamos”, han dicho sonrientes.

Caseta del Rocío: fe, tradición y buena mesa

A continuación, pasamos por la Caseta del Rocío, un rincón donde la feria se vive con un profundo sentimiento religioso. Además de venir a comer y a beber, esta caseta tiene un sentimiento a compartir: “Es nuestra vida y también nuestra Santa María de África”, han explicado sus responsables.

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Todas las noches a las 00:00 se reza la Salve, y según han contado, durante el día también se reza el Ángelus: “Cada uno llevamos una penitencia adentro que le debemos a nuestra madre, a nuestra patrona, y se lo tenemos que dedicar sí o sí”.

La acogida ha sido impresionante. Según ha explicado José Mari, hermano mayor de la hermandad, el salón ha estado repleto cada noche. “Tenemos las reservas completas todos los días. Nos queda algo libre solo para el día 5, el último de feria”. Desde las nueve de la noche, comienzan a recibir comensales en una caseta que combina lo gastronómico con lo espiritual y el espectáculo.

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En lo que a comida se refiere, no faltan: pimientos, chicharrones, ensaladilla rusa y, como plato estrella, una sorprendente combinación de ensaladilla con huevos fritos y bacon. “Eso está muy bueno, muy bueno”, ha comentado una asistente que disfrutaba de la noche en esta caseta junto a su grupo de la Academia de Baile Lesmes.

Caseta Vámonos pa’ la Feria, Cariño Mío

La noche ha culminado en la caseta Vámonos pa’ la Feria Cariño Mío, un espacio con identidad propia y mucho ritmo. Aquí, la fiesta se vive con intensidad desde la cena hasta las copas. “Es tradición, venimos todos los años a esta”, aseguraban unas jóvenes. “Mi padre es el DJ y la mejor música está aquí, así que, que venga todo el mundo por la noche”, añadía entre risas.

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El menú, como no podía ser de otra forma, también despierta ganas de pasarse a probarlo: pulpo con mayonesa, pinchitos de ternera al carbón, patatas ‘Cariño Mío’, jamón y queso, etc. Todo delicioso.

“De momento eso porque en la mesa no nos cabían más cositas”, han bromeado los comensales al ser preguntados por todo lo que habían pedido para cenar.

Hasta los visitantes de fuera disfrutaron como si fueran locales. Una mujer llegada desde Barbate aseguraba haber venido “solo para la feria”, mientras los niños disfrutaban de las atracciones y compartían su entusiasmo: “Yo ya me he montado en tres”, decía uno con orgullo.

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La cocina en esta caseta está abierta hasta las 2:30 horas, adaptándose al flujo de clientes. Juanito, uno de los responsables, lo ha resumido así: “Aquí tenemos la mejor comida de la feria, sin duda. Cachopos, flamenquines, las patatas Cariño Mío con alioli y gambitas. Variedad máxima”. Y por supuesto, a partir de las copas, empieza la verdadera fiesta.

Con camareros entregados y ambiente sin igual, esta caseta se ha consolidado como uno de los puntos de referencia de las noches de feria.

Una feria muy viva

Este tercer día de casetas ha demostrado una vez más la esencia de la Feria de Ceuta en este 2025. Es una mezcla perfecta de tradición, música, fe y convivencia. FaroTV ha seguido recorriendo los rincones más emblemáticos del Real para mostrar todo lo que sucede dentro de ellos y mañana más, con el cuarto día de la Ruta de Casetas.

La entrada Tercer día de Feria recorriendo las casetas del Real aparece primero en El Faro de Ceuta.

 El ambiente sigue cobrando fuerza en la Feria de Ceuta 2025 y, como cada jornada, FaroTV ha salido a realizar su tradicional ruta de las casetas para mostrar cómo se vive la fiesta desde dentro. En este tercer día hemos visitado: Federación Provincial de Asociaciones de Vecinos; Real Hermandad de Nuestra Señora del Rocío; y
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El ambiente sigue cobrando fuerza en la Feria de Ceuta 2025 y, como cada jornada, FaroTV ha salido a realizar su tradicional ruta de las casetas para mostrar cómo se vive la fiesta desde dentro. En este tercer día hemos visitado: Federación Provincial de Asociaciones de Vecinos; Real Hermandad de Nuestra Señora del Rocío; y Vámonos pa’ la Feria Cariño Mío.

Cada uno de estos lugares tiene su esencia y representa a un colectivo, dando cuenta de la diversidad y riqueza cultural y de asociaciones culturales, juveniles o vecinales que existe en la ciudad.

Esta ha sido otra noche más de platos deliciosos, devoción, fe, diversión y, sobre todo, muchas ganas de pasarlo bien.

Federación Provincial de Asociaciones de Vecinos

Hemos comenzado la noche en la caseta de la Federación Provincial de Asociaciones de Vecinos (FPAV), donde el ambiente era de puro disfrute familiar. Entre corazones, calamares, croquetas de gambas, ensaladas de queso de cabra, tortilla de patata y cazón en adobo, las mesas rebosaban sabor y alegría.

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Los más pequeños también han querido participar, compartiendo aquello que habían pedido para cenar: calamares, bravas y pinchitos, destacando el pollo a la pimienta como el favorito de la noche, pero por los mayores, claro.

“Muy bien, muy bien, la comida está todo muy bueno, muy buen ambiente, todo genial”, ha comentado una joven comensal.

La carta de esta caseta es amplia y accesible, como ha explicado uno de los responsables: “Servimos de todo: boquerones, calamares, croquetas, pinchos de pollo, de kefta, de ternera… Tenemos una carta muy variada, con precios muy buenos y bebidas muy económicas también”.

Han asegurado que los tres días de feria han sido un éxito de asistencia: “Estamos llenando realmente, así que nos está yendo muy bien”.

Las familias disfrutaban de una cena tranquila antes de lanzarse a las atracciones o pasar a las copas, aunque algunos pequeños confesaban no haberse montado aún: “Acabamos de llegar, pero ahora sí que vamos”, han dicho sonrientes.

Caseta del Rocío: fe, tradición y buena mesa

A continuación, pasamos por la Caseta del Rocío, un rincón donde la feria se vive con un profundo sentimiento religioso. Además de venir a comer y a beber, esta caseta tiene un sentimiento a compartir: “Es nuestra vida y también nuestra Santa María de África”, han explicado sus responsables.

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Todas las noches a las 00:00 se reza la Salve, y según han contado, durante el día también se reza el Ángelus: “Cada uno llevamos una penitencia adentro que le debemos a nuestra madre, a nuestra patrona, y se lo tenemos que dedicar sí o sí”.

La acogida ha sido impresionante. Según ha explicado José Mari, hermano mayor de la hermandad, el salón ha estado repleto cada noche. “Tenemos las reservas completas todos los días. Nos queda algo libre solo para el día 5, el último de feria”. Desde las nueve de la noche, comienzan a recibir comensales en una caseta que combina lo gastronómico con lo espiritual y el espectáculo.

En lo que a comida se refiere, no faltan: pimientos, chicharrones, ensaladilla rusa y, como plato estrella, una sorprendente combinación de ensaladilla con huevos fritos y bacon. “Eso está muy bueno, muy bueno”, ha comentado una asistente que disfrutaba de la noche en esta caseta junto a su grupo de la Academia de Baile Lesmes.

Caseta Vámonos pa’ la Feria, Cariño Mío

La noche ha culminado en la caseta Vámonos pa’ la Feria Cariño Mío, un espacio con identidad propia y mucho ritmo. Aquí, la fiesta se vive con intensidad desde la cena hasta las copas. “Es tradición, venimos todos los años a esta”, aseguraban unas jóvenes. “Mi padre es el DJ y la mejor música está aquí, así que, que venga todo el mundo por la noche”, añadía entre risas.

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El menú, como no podía ser de otra forma, también despierta ganas de pasarse a probarlo: pulpo con mayonesa, pinchitos de ternera al carbón, patatas ‘Cariño Mío’, jamón y queso, etc. Todo delicioso.

“De momento eso porque en la mesa no nos cabían más cositas”, han bromeado los comensales al ser preguntados por todo lo que habían pedido para cenar.

Hasta los visitantes de fuera disfrutaron como si fueran locales. Una mujer llegada desde Barbate aseguraba haber venido “solo para la feria”, mientras los niños disfrutaban de las atracciones y compartían su entusiasmo: “Yo ya me he montado en tres”, decía uno con orgullo.

La cocina en esta caseta está abierta hasta las 2:30 horas, adaptándose al flujo de clientes. Juanito, uno de los responsables, lo ha resumido así: “Aquí tenemos la mejor comida de la feria, sin duda. Cachopos, flamenquines, las patatas Cariño Mío con alioli y gambitas. Variedad máxima”. Y por supuesto, a partir de las copas, empieza la verdadera fiesta.

Con camareros entregados y ambiente sin igual, esta caseta se ha consolidado como uno de los puntos de referencia de las noches de feria.

Una feria muy viva

Este tercer día de casetas ha demostrado una vez más la esencia de la Feria de Ceuta en este 2025. Es una mezcla perfecta de tradición, música, fe y convivencia. FaroTV ha seguido recorriendo los rincones más emblemáticos del Real para mostrar todo lo que sucede dentro de ellos y mañana más, con el cuarto día de la Ruta de Casetas.

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 Cultura y Tradiciones – El Faro de Ceuta 

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