Primer día de Feria recorriendo las casetas del Real

Ceuta se viste de fiesta para dar la bienvenida a uno de los momentos más esperados del año: el comienzo de su Feria 2025. Como cada año, FaroTV inicia desde el arranque la tradicional ruta por las casetas para conocer su ambiente, la gastronomía y, sobre todo, cómo la están pasando los ceutíes y turistas en estos maravillosos locales.

Esta entretenida ruta permite mostrar a todos el alma de la feria a través de sus protagonistas: las casetas, sus anfitriones y los fieles asistentes que cada año visitan su lugar favorito para degustar las comidas de siempre y las novedades presentadas.

Primer día de ruta

En el primer día de la Feria de Ceuta 2025, la ruta ha comenzado con fuerza y sabor. Las cámaras de FaroTV han hecho su primera parada en la caseta Las Cañas, conocida por su ambiente familiar y su cuidada decoración.

A continuación, la visita ha seguido en Los Remedios, un punto de encuentro tradicional donde la devoción se une con la fiesta juvenil. De los Remedios se ha pasado a El Cuñao, una nueva caseta creada por jóvenes que engloba lo familiar y lo joven. La ruta de ha finalizado en La Encrucijada, con un ambiente espectacular.

Las Cañas

La noche ha comenzado en Las Cañas con una celebración muy especial: un cumpleañero fiel a la feria que cada año festeja un año más de vida rodeado de los suyos.

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“Gracias a Dios, siempre cae en feria”, ha dicho entre risas. En esta caseta reinaba el ambiente familiar y de amigos: grupos de padres con niños, cenas compartidas y platos típicos como pinchitos, milhojas, patatas y lagrimitas de pollo.

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La cocina, ha confirmado Gonzalo, el encargado, ha cerrado a medianoche, pero el ambiente se mantiene animado mucho más allá. El plato estrella: las bravas y los corazones.

Los Remedios

Conocido el ambiente y los platos típicos de esta emblemática caseta, nos adentramos en Los Remedios, un espacio con un toque religioso, familiar y juvenil; con sello de hermandad.

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“Es nuestra hermandad, hay que aportar”, han contado los propios miembros. Allí, además del ambiente familiar y los buenos precios, ha destacado la cocina casera; como las tortillitas de camarones hechas por una hermana, que son la joya del menú.

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Según su Junta de Gobierno, el primer día ha sido todo un éxito, con alta afluencia de familias y mesas completas desde temprano. Y sí, también había ganas de baile y, por supuesto, de feria todos los días.

El Cuñao

La tercera parada de la noche ha sido en la caseta El Cuñao, un establecimiento nuevo a cargo de jóvenes, aunque eso no obvia su carácter familiar. Estos jovenzuelos han llegado pisando fuerte, pues han sorprendido por su original propuesta gastronómica.

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Aparte de los clásicos pinchitos, bravas y frituras, el equipo ha ofrecido montaditos especiales -como el de calamares o el croissant de atún con mayonesa de trufa- y, como novedad, dos ronqueos en directo con menú degustación incluido.

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Desde Asturias se han acercado algunas visitantes encantadas con el ambiente y la comida: “¡Los pinchitos, buenísimos!”. La noche se fue animando con copas, música y mucho humor: “Aquí todos tenemos un poco de cuñao”, han dicho entre risas los encargados.

La Encrucijada

El broche final a la jornada lo ha puesto la caseta de La Encrucijada, una caseta donde las familias, amigos y enamorados se dan la mano.

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En este bonito lugar se ha descubierto, en primer lugar, a una pareja disfrutando de boquerones y queso antes del concierto de tributo a Luz Casal. A continuación, hemos conocido a unos chavales entusiasmados con las atracciones del Real como el barco vikingo, el canguro y muchas otras.

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La comida casera ha vuelto a ser protagonista, con platos como el solomillo, croquetas, jamón y queso. Incluso una familia llegada de fuera ha compartido su alegría: “Es nuestro segundo año aquí y estamos encantados”.

Comida, baile y éxito de afluencia

Con esta primera noche, FaroTV ha inaugurado su particular viaje por la feria, mostrando lo que realmente importa: la gente, el ambiente y esas pequeñas historias que convierten a cada caseta en un mundo particular, donde sus fieles acuden cada año al mismo lugar y muchos otros descubren otros espacios nuevos donde disfrutar un ratito de esta efímera festividad.

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 Ceuta se viste de fiesta para dar la bienvenida a uno de los momentos más esperados del año: el comienzo de su Feria 2025. Como cada año, FaroTV inicia desde el arranque la tradicional ruta por las casetas para conocer su ambiente, la gastronomía y, sobre todo, cómo la están pasando los ceutíes y turistas
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Ceuta se viste de fiesta para dar la bienvenida a uno de los momentos más esperados del año: el comienzo de su Feria 2025. Como cada año, FaroTV inicia desde el arranque la tradicional ruta por las casetas para conocer su ambiente, la gastronomía y, sobre todo, cómo la están pasando los ceutíes y turistas en estos maravillosos locales.

Esta entretenida ruta permite mostrar a todos el alma de la feria a través de sus protagonistas: las casetas, sus anfitriones y los fieles asistentes que cada año visitan su lugar favorito para degustar las comidas de siempre y las novedades presentadas.

Primer día de ruta

En el primer día de la Feria de Ceuta 2025, la ruta ha comenzado con fuerza y sabor. Las cámaras de FaroTV han hecho su primera parada en la caseta Las Cañas, conocida por su ambiente familiar y su cuidada decoración.

A continuación, la visita ha seguido en Los Remedios, un punto de encuentro tradicional donde la devoción se une con la fiesta juvenil. De los Remedios se ha pasado a El Cuñao, una nueva caseta creada por jóvenes que engloba lo familiar y lo joven. La ruta de ha finalizado en La Encrucijada, con un ambiente espectacular.

Las Cañas

La noche ha comenzado en Las Cañas con una celebración muy especial: un cumpleañero fiel a la feria que cada año festeja un año más de vida rodeado de los suyos.

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“Gracias a Dios, siempre cae en feria”, ha dicho entre risas. En esta caseta reinaba el ambiente familiar y de amigos: grupos de padres con niños, cenas compartidas y platos típicos como pinchitos, milhojas, patatas y lagrimitas de pollo.

La cocina, ha confirmado Gonzalo, el encargado, ha cerrado a medianoche, pero el ambiente se mantiene animado mucho más allá. El plato estrella: las bravas y los corazones.

Los Remedios

Conocido el ambiente y los platos típicos de esta emblemática caseta, nos adentramos en Los Remedios, un espacio con un toque religioso, familiar y juvenil; con sello de hermandad.

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“Es nuestra hermandad, hay que aportar”, han contado los propios miembros. Allí, además del ambiente familiar y los buenos precios, ha destacado la cocina casera; como las tortillitas de camarones hechas por una hermana, que son la joya del menú.

Según su Junta de Gobierno, el primer día ha sido todo un éxito, con alta afluencia de familias y mesas completas desde temprano. Y sí, también había ganas de baile y, por supuesto, de feria todos los días.

El Cuñao

La tercera parada de la noche ha sido en la caseta El Cuñao, un establecimiento nuevo a cargo de jóvenes, aunque eso no obvia su carácter familiar. Estos jovenzuelos han llegado pisando fuerte, pues han sorprendido por su original propuesta gastronómica.

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Aparte de los clásicos pinchitos, bravas y frituras, el equipo ha ofrecido montaditos especiales -como el de calamares o el croissant de atún con mayonesa de trufa- y, como novedad, dos ronqueos en directo con menú degustación incluido.

Desde Asturias se han acercado algunas visitantes encantadas con el ambiente y la comida: “¡Los pinchitos, buenísimos!”. La noche se fue animando con copas, música y mucho humor: “Aquí todos tenemos un poco de cuñao”, han dicho entre risas los encargados.

La Encrucijada

El broche final a la jornada lo ha puesto la caseta de La Encrucijada, una caseta donde las familias, amigos y enamorados se dan la mano.

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En este bonito lugar se ha descubierto, en primer lugar, a una pareja disfrutando de boquerones y queso antes del concierto de tributo a Luz Casal. A continuación, hemos conocido a unos chavales entusiasmados con las atracciones del Real como el barco vikingo, el canguro y muchas otras.

La comida casera ha vuelto a ser protagonista, con platos como el solomillo, croquetas, jamón y queso. Incluso una familia llegada de fuera ha compartido su alegría: “Es nuestro segundo año aquí y estamos encantados”.

Comida, baile y éxito de afluencia

Con esta primera noche, FaroTV ha inaugurado su particular viaje por la feria, mostrando lo que realmente importa: la gente, el ambiente y esas pequeñas historias que convierten a cada caseta en un mundo particular, donde sus fieles acuden cada año al mismo lugar y muchos otros descubren otros espacios nuevos donde disfrutar un ratito de esta efímera festividad.

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 Cultura y Tradiciones – El Faro de Ceuta 

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