La primera semana de diciembre se acaba en el plató de las hormigas más famosas de la televisión. Tras la visita anoche del actor británico Aaron Taylor-Johnson, «El Hormiguero» recibe hoy jueves a Dabiz Muñoz, uno de los mejores chefs del planeta tierra, que además está de promoción de su nueva serie documental en «Netflix», en la que veremos una visión más cruda del artista de los fogones, que ha sido galardonado a lo largo de sus trayectoria con multitud de premios individuales y colectivos para sus restaurantes.
Un genio gastronómico
David Muñoz Rosillo, conocido como Dabiz Muñoz, nació el 15 de enero de 1980 en Madrid. Este reconocido chef español ha revolucionado la gastronomía con su enfoque vanguardista y único, convirtiéndose en un referente de la cocina fusión. Su trayectoria comenzó en prestigiosos restaurantes madrileños como Viridiana, Catamarán y Chantarella. Posteriormente, amplió su experiencia en Londres, especializándose en gastronomía asiática, una influencia que marcaría profundamente su estilo culinario. En 2007, regresó a Madrid para inaugurar DiverXO, un restaurante que combina técnicas innovadoras y sabores de diferentes culturas. DiverXO rápidamente ganó prestigio, obteniendo su primera estrella Michelin en 2010, una segunda en 2012 y, en 2013, la ansiada tercera estrella, siendo el único restaurante de Madrid con esta distinción. En 2014, el restaurante se trasladó al hotel Eurobuilding, consolidando su posición como uno de los grandes templos de la alta cocina en España.
En 2012, Muñoz expandió su visión culinaria con StreetXO, un concepto más informal que abrió inicialmente en Madrid, y en 2016, llevó este formato a Londres con StreetXO London en Mayfair. Sin embargo, la pandemia de COVID-19 obligó al cierre de su sucursal londinense en 2020. Dabiz también ha sido una figura mediática gracias a su participación en el programa El Xef, que documenta su vida profesional y personal. Su talento ha sido reconocido internacionalmente, siendo elegido mejor chef del mundo por The Best Chef Awards en 2021, 2022 y 2023, un hito que subraya su impacto en la gastronomía global.
El chef regresa al buque insignia de Antena 3 para presentar «Univerxo Dabiz», su nueva serie documental en colaboración con Netflix que llega el próximo 20 de diciembre, un regalo de Navidad perfecto si eres amante de la cocina de vanguardia y de las elaboraciones del cocinero madrileño. El documental del artista de los fogones estará dividido en cinco capítulos en los que conoceremos la forma tan exigente en la que trabaja el madrileño, examinándose todos los días en busca de platos únicos y sabores sorprendentes, que nunca dejan indiferente a nadie.
Galardonado tres años seguidos como el mejor chef del mundo y poseedor de más de una estrella Michelin, el madrileño promociona su nueva serie documental en Netflix
La primera semana de diciembre se acaba en el plató de las hormigas más famosas de la televisión. Tras la visita anoche del actor británico Aaron Taylor-Johnson, «El Hormiguero» recibe hoy jueves a Dabiz Muñoz, uno de los mejores chefs del planeta tierra, que además está de promoción de su nueva serie documental en «Netflix», en la que veremos una visión más cruda del artista de los fogones, que ha sido galardonado a lo largo de sus trayectoria con multitud de premios individuales y colectivos para sus restaurantes.
David Muñoz Rosillo, conocido como Dabiz Muñoz, nació el 15 de enero de 1980 en Madrid. Este reconocido chef español ha revolucionado la gastronomía con su enfoque vanguardista y único, convirtiéndose en un referente de la cocina fusión. Su trayectoria comenzó en prestigiosos restaurantes madrileños como Viridiana, Catamarán y Chantarella. Posteriormente, amplió su experiencia en Londres, especializándose en gastronomía asiática, una influencia que marcaría profundamente su estilo culinario. En 2007, regresó a Madrid para inaugurar DiverXO, un restaurante que combina técnicas innovadoras y sabores de diferentes culturas. DiverXO rápidamente ganó prestigio, obteniendo su primera estrella Michelin en 2010, una segunda en 2012 y, en 2013, la ansiada tercera estrella, siendo el único restaurante de Madrid con esta distinción. En 2014, el restaurante se trasladó al hotel Eurobuilding, consolidando su posición como uno de los grandes templos de la alta cocina en España.
En 2012, Muñoz expandió su visión culinaria con StreetXO, un concepto más informal que abrió inicialmente en Madrid, y en 2016, llevó este formato a Londres con StreetXO London en Mayfair. Sin embargo, la pandemia de COVID-19 obligó al cierre de su sucursal londinense en 2020. Dabiz también ha sido una figura mediática gracias a su participación en el programa El Xef, que documenta su vida profesional y personal. Su talento ha sido reconocido internacionalmente, siendo elegido mejor chef del mundo por The Best Chef Awards en 2021, 2022 y 2023, un hito que subraya su impacto en la gastronomía global.
El chef regresa al buque insignia de Antena 3 para presentar «Univerxo Dabiz», su nueva serie documental en colaboración con Netflix que llega el próximo 20 de diciembre, un regalo de Navidad perfecto si eres amante de la cocina de vanguardia y de las elaboraciones del cocinero madrileño. El documental del artista de los fogones estará dividido en cinco capítulos en los que conoceremos la forma tan exigente en la que trabaja el madrileño, examinándose todos los días en busca de platos únicos y sabores sorprendentes, que nunca dejan indiferente a nadie.
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